Welcome to BPP Kedungwaru

Rabu, 20 April 2016

TEKNIK PEMBUATAN ABON AYAM



Alat abon ayam :
Alat                 : -    Wajan dan  Sotel                         3 buah,
-          Sendok dan garpu                       10 buah, 
-          Panci                                            3 buah
-          Layah dan uleg                            3 buah
-          Saringan                                      1 buah
-          Baskom                                      5 buah
-          Piring                                           5 buah

Bahan untuk membuat Abon :
                          - Daging  ayam/ fillet                        ½ kg
-  Daun salam                                    4 lembar
-   Sereh                                             3 batang
-       Lengkuas                                      3 cm
-       Daun jeruk                                    5 lembar
-       Minyak goreng                             6 sdm
-          Garam dan gula pasir                  secukupnya
-          Bawang putih                              5 siung
-          Bawang merah                            8 siung
-          Ketumbar                                                1.5 sdt
-          Merica                                         1 sdt
-          Kunyit                                         4-5 cm
Proses pembuatan :
-       Rebus daging ayam hingga matang
-       Angkat kemudian suwir-suwir hingga halus
-       Panaskan minyak dan masukkan bumbu halus dan bahan
-       Aduk terus hingga matang dan kering
Tiriskan untuk mengurangi minyak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar