Alat abon ayam :
Alat :
- Wajan dan Sotel 3 buah,
-
Sendok dan garpu 10 buah,
-
Panci 3 buah
-
Layah dan uleg 3 buah
-
Saringan 1 buah
-
Baskom 5
buah
-
Piring 5
buah
Bahan untuk
membuat Abon :
- Daging ayam/ fillet ½
kg
- Daun salam 4 lembar
- Sereh 3
batang
- Lengkuas 3 cm
- Daun
jeruk 5
lembar
- Minyak
goreng 6 sdm
-
Garam dan gula pasir secukupnya
-
Bawang putih 5 siung
-
Bawang merah 8 siung
-
Ketumbar 1.5
sdt
-
Merica 1
sdt
-
Kunyit 4-5
cm
Proses pembuatan :
- Rebus
daging ayam hingga matang
- Angkat
kemudian suwir-suwir hingga halus
- Panaskan
minyak dan masukkan bumbu halus dan bahan
- Aduk
terus hingga matang dan kering
Tiriskan untuk
mengurangi minyak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar