Welcome to BPP Kedungwaru

Senin, 29 Juli 2013

PEMAKAIAN HEMAT AIR PADA TANAMAN PADI




 Padi adalah tanaman unik karena mampu tumbuh di dalam kondisi hidrologi, jenis tanah, iklim yang berbeda, dan satu satunya tanaman serealia yang tumbuh di lahan basah. Ancaman serius yang dihadapi budidaya padi adalah semakin menurunnya ketersediaan air. Penyebab penurunan ketersediaan air bervariasi dan bersifat spesifik namun umumnya terjadi penurunaan kualitas dan sumber air. Praktek pengelolaan air lahan sawah di tingkat petani umumnya dilakukan penggenangan secara terus menerus. Selain tidak efisien, cara

Jumat, 26 Juli 2013

BERTANAM TEBU DENGAN CARA BUD CHIP



BERTANAM TEBU DENGAN CARA BUD CHIP
Posted By :  Ety Setyaningsih
 
Bud chips adalah teknologi percepatan pembibitan tebu dengan satu mata tunas yang diperoleh dengan menggunakan alat mesin bor dengan mengadopsi teknologi pembibitan tebu ini dari columbia dengan menggunakan bud chips diharapkan akan tumbuh banyak anakan dengan pertumbuhan yang seragam.

Penyakit Sapu Pada Kacang Tanah



Penyakit Sapu Pada Kacang Tanah
Posted by : Agus Prasetya
Dalam kehidupan sehari-hari, kacang tanah merupakan sumber lemak nabati, protein utama nabati dan vitamin terutama A dan B. Sebagai sumber bahan makanan langsung, yaitu sebagai hidangan ringan seperti kacang rebus, kacang goreng atau dapat diolah sebagai bumbu pecel, roti dan makanan olahan lainnya. Daun dan batang kacang tanah dapat digunakan sebagai makanan ternak yang tinggi nilai gizinya, juga bungkil kacang tanah sebagai sampingan dalam pembuatan minyak kacang, dapat digunakan sebagai makanan ternak.

Rabu, 17 Juli 2013

CARA MEMBUAT DENDENG IKAN



CARA MEMBUAT DENDENG IKAN
Oleh : Budi Kasiyono.SP

1.  Pendahuluan
       Dendeng ikan merupakan salah satu produk tradisional yang cukup popular dikalangan
Masyarakat.  Selain dibuat dari daging sapi, dendeng bisa juga dibuat dari bahan ikan. Den- deng ikan mudah dibuat dengan peralatan yang sederhana. Dipasaran dikenal 2 jenis den- deng ikan yaitu dendeng ikan manis dan asin, pada dasarnya kedua jenis dendeng ini sama hanya berbeda dalam memberikan jumlah gula yang ditambahkan.